Diy手工皂常用油脂產品特性進行介紹

椰子油:含有豐富的飽和脂肪酸,高滲透性,緩慢氧化率,長期保存可制成清潔力強,多泡沫,顏色有白色,手工肥皂的質地堅硬。如果用於浴皂,香皂,推薦劑量不應超過油的總重量的20%,否則容易洗後感覺幹燥。當冬天小於約20攝氏度,椰子油脂肪是固體,加熱必須首先不透液體,並隨後與其它液體油混合。

棕櫚油:含有一個豐富的棕櫚酸及油酸。棕櫚油是手工皂必備的油脂企業之一,可提高皂的硬度,不容易軟爛,可做出對皮膚進行溫和、清潔力強又堅硬、厚實的手工皂。但因洗起來泡沫研究較少,通常可以搭配椰子油使用,建議以及用量占總油重的10%-20%,以避免自己做出來的皂不易產生起泡。秋冬時,棕櫚油為固態的油脂,須先隔水材料加熱成液態後,再與中國其他不同液態食品油脂作為混合。

橄欖油:富含維生素E、礦物質、蛋白質、保濕、皮膚修複功能。 橄欖油起泡程度穩定,由手工皂制成,泡沫小而持久,屬於軟油,不僅保濕滋潤度還能保持肌膚緊致有彈性,是天然的肌膚保濕劑.. 通常初榨橄欖油是用來做手工皂的。

麻油:含有豐富的鈣,鐵,維生素E,維生素B1,不飽和脂肪酸,包括維生素E高達40%以上,被稱為“天然抗氧化劑”,有助於抗衰老,保濕也不錯,讓皮膚變得更加細膩流暢。功效具有抗氧化和抗遊離自由基,從紫外線保護皮膚,屬於清新的肥皂洗的感覺,適合夏天或痤瘡的油性皮膚。

純天然製造手工皂溫和不刺激,保護肌膚重煥美肌,漫生活百貨 Formosa Mart這種手工皂一大特點便是使用天然的駱駝奶製造,適合任何的肌膚使用。

葵花籽油:皂化價和橄欖油進行相似,保濕力強且價格低,葵花籽油含有80%以上的油酸,氧化技術安全性具有良好,屬於一種軟性油脂且泡沫低。因為一個含有大量豐富的維他命E,是天然的抗氧化劑,可以有效防止中國油脂腐敗,延長自己手工皂的使用期,加上它的保濕作用效果得到很好,而且又容易為肌膚充分吸收,可以通過柔軟肌膚。雖說和橄欖油的性質很類似,但是對於價格水平相對的比較簡單便宜,因此常用來管理取代橄欖油。不過配方中若加入企業過多葵花籽油,做出的手工皂質地太軟容易溶化,所以葵花籽油無法實現單獨做皂,必須選擇適當的配合一些其他影響油脂產品使用。

相關文章:

什么是冷制皂與熱制皂?

使用手工皂時應注意的事項

手工皂優缺點介紹

肥皂清洗真的好嗎?真相大驚喜!

秘密的肥皂,據說90%的人不知道!